Полузащитник «Манчестер Юнайтед» дал интервью комментатору «Матч ТВ» Тимуру Журавелю.

– Кажется, победа над «Лестером» далась «Манчестер Юнайтед» легко.

– Всегда так кажется, но она не была легкой. Перед тем, как я забил гол, у нас были трудности. Например, из защиты не могли нормально выходить. Когда поменяли систему игры, все нормализовалось. Слава богу, что забили еще до перерыва: это облегчило нашу задачу.

– Вы начинали слева, а потом переместились в центр. Почему?

– Это была заготовка: мы начали играть по схеме 4-4-2, а потом должны были перестроиться на 4-2-3-1. Во время игры тренер мне подсказал, что нужно перейти в центр. Я перешел и сделал то, что требовалось от меня.

– Опишите стиль игры «Манчестера» при Моуринью?

– Команда сейчас играет более свободно. Я не очень следил за выступлениями команды последние 2-3 года, но могу сказать, что сейчас «МЮ» увереннее в своих силах. Команда хорошо играет в пас, знает, как атаковать и как обороняться. Мы бьемся до конца и уже показали, что можем забивать на последних минутах. Конечно, это не лучший вариант, но показательно, что мы не теряем концентрацию и надежду.

– Вы сегодня и забили, и отдали голевой пас. Что приятнее?

– Приятно и забивать, и отдавать, но приятнее всего выигрывать матч. Нам сейчас была нужна победа, потому что хотели приблизиться к четверке.

– На поле есть Златан и Погба, а лидером «Манчестера» становитесь вы. Ощущаете?

– Я делаю свою работу, стараюсь делать все, что от меня зависит. Например, вести команду за собой. Но не так важно, кто ведет за собой команду, важно, что бы у команды был результат.

– Что вы чувствуете, когда ваше имя скандирует целый сектор?

– Мне очень приятно. Это дает стимул играть еще лучше и делать для команды больше.

– Насколько психологически трудно быть на 6-м месте и гнаться за большой группой команд?

– Все знают, что мы на 6-м месте, мы боремся, выигрываем, а люди думают, что есть кто-то за спиной, поэтому напряжены. Мы гонимся за ними и в конечном итоге доберемся.