• Loading...
  • Loading...
  • loading...

США останутся стабильным партнером для Армении – американский посол

f5822f9834e34c_5822f9834e389-thumb
  • loading...
  • Loading...

Правительство США продолжит оставаться стабильным партнером для Армении. Об этомв среду заявил американский посол в РА Ричард Миллс на встрече с группой лиц в составе журналистов, госчиновников, политических деятелей, представителей гражданского общества, студентов, преподавателей, собравшихся в посольстве для того, чтобы понаблюдать за выборами президента США.

Американский посол отметил, что между Соединенными Штатами и Арменией сложилось отличное партнерство, которое будет крепким вне зависимости от того, кто будет президентом США. Он напомнил, что в этом году будет отмечаться 25-летие установления армяно-американских дипломатических отношений.

“Мы останемся для Армении стабильным партнером и другом и продолжим совместно прилагать усилия по обеспечению демократического и  благополучного будущего, которого армянский народ достоин”, – сказал посол Ричард Миллс.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Победу одержал республиканец Дональд Трамп. По данным телеканала CNN, он набрал 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Его соперницей на выборах была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Loading...